医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 影像动态 > 正文

“党课开讲啦”︱校宣讲团李洁在医学影像学院宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-02来源: 作者:admin 点击:

“党课开讲啦”︱校宣讲团李洁在医学影像学院宣讲 党的十九届六中全会精神

为学习贯彻好党的十九届六中全会精神, 11月25日下午,医学影像学院邀请校宣讲团成员、马克思主义学院李洁老师在中都校区笃行B203教室为学生作了题为《中国特色社会主义为什么好》的主题宣讲,2021级医学影像技术学生参加学习。

宣讲中,李洁围绕中国特色社会主义道路的优势,为学生进行了细致的讲解。她指出,中国特色社会主义带来综合国力的增强,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。正是得益于中国特色社会主义所取得的成就,中国作为发展中国家的国际地位不断提升,中国承办大型的国际性活动越来越多,在地区和国际争端事务中,作为负责任大国的调停角色和能力充分展现,在国际社会有了更多的话语权。

学生们一致认为,党的十八大以来,中国人越来越自信地走近世界舞台中央。“00后”是平视世界的一代,也将是实现第二个百年奋斗目标的主力军,一定要进一步坚定“四个自信”,刻苦钻研学习,努力为中国材料基础科学研究、为突破“卡脖子”技术贡献一份力量。

(文图/杨烨阳、王成硕)