医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 影像动态 > 正文

医学影像学院线上举办考研复试指导交流会

时间:2022-03-28来源: 作者:admin 点击:

医学影像学院线上举办考研复试指导交流会

为帮助学生更好地应对考研复试,助力达线学子跑赢考研“最后一公里”,3月22日下午,医学影像学院在线上举办了考研复试指导交流会。会议邀请到学院康春松、王效春、刘海燕3位教授做专业指导,同时还邀请了往届优秀学长进行经验分享。学院院长武志芳、党总支书记孙天青、副书记郭晔参加交流,120余名学生到会聆听。会议由辅导员姚苏霞主持。

会议上,孙天青表达了对同学们的祝贺与关切,也向3位指导教师表示感谢。康春松、王效春、刘海燕3位老师,分别就考研复试、调剂、录取等具体流程中应注意的问题进行了细致介绍,并结合超声医学、放射医学、核医学的专业特点、往年招录情况进行了分析,就线上复试注意事项、复试面试技巧等方面作了指导,并就如何提高调剂成功率提供了许多建议。往届学长们结合自己的经验,从复试流程、复试技巧以及注意事项等方面与大家进行了深度交流。

在互动中,同学们分别就自己关心的问题与老师们进行了深入交流,老师们都耐心细致地进行了解答。武志芳勉励同学们,同学们要多搜集信息,尽最大努力做好充分准备;要调整好心态,在复试过程中保持良好状态,从容应对。

通过此次考研复试指导交流会,同学们对考研复试及调剂相关问题有了更加清晰的认识。纷纷表示,老师们的悉心指导和学长们的无私分享让大家受益匪浅,一定会认真准备,争取在复试中取得优异成绩。

(文/姚苏霞)