医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 影像动态 > 正文

医学影像学院接待澳门影像医学专家组来访交流

时间:2023-12-26来源: 作者:admin 点击:

8月28日上午,医学影像学院在中都校区至善B108会议室,接待了澳门影像医学专家组一行5人,就医学影像学人才培养与医疗科研等工作进行了交流座谈。医学影像学院党总支书记孙天青主持会议,副院长王效春、党总支副书记郭晔以及部分教研室主任和青年教师代表参加座谈。

专家组由澳门核医及分子影像学会理事长、澳门大学教授莫升萍率队,澳门核医及分子影像学会副会长余国威、外务理事高洁欣、监事马林峰、会员梁溢贞等同行。

孙天青首先致欢迎辞,对澳门影像医学专家组的到来表示热烈欢迎,并简明介绍了学院基本情况及参会教师代表。莫升萍介绍了来访嘉宾基本情况后,就澳门大学学校概况、专业设置、师资队伍、人才培养模式、教学运行机制等情况做了简要介绍。

澳门核医及分子影像学会副会长、镜湖医院影像中心副主任余国威,澳门核医及分子影像学会监事、镜湖医院影像科主治医生马林峰着重就澳门医学影像医生的培养与成长模式,做了较为详细的介绍。随后与会教师和澳门专家组成员重点在科学研究、人才培养等方面进行了深入交流。

(文/梁建秀,图/张佳彤)