医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 学习园地 > 正文

校党史宣讲团团长董海涛在医学影像学院理论学习中心组学习会(扩大)上作辅导报告

时间:2021-05-15来源: 作者:admin 点击:

按照学校党史学习教育进度安排,5月15日,医学影像学院理论学习中心组在学院会议室组织开展党史学习专题会,会议邀请到校党史宣讲团团长、马克思主义学院直属党支部书记董海涛作专题报告。学院党政领导班子成员、各支部书记、学生党员代表参会,党总支书记孙天青主持会议。

会上,董海涛以“中国特色社会主义的开创和发展”为题,从中国特色社会主义“是什么?”“怎么来?”“以及未来的发展思路”三个方面,用鲜活的事例和丰富的个人知识储备,系统又重点突出地将改革开放以来和社会主义建设时期党的历史进行历史脉络的梳理和系统的讲解。

董海涛深刻地把握了改革开放以来党的指导思想与中国特色社会主义之间的关系。她指出,改革开放以来,党在特定历史阶段面临突出问题时形成的指导思想,始终是围绕中国特色社会主义而展开的,是一代又一代的党的领导人对中国特色社会主义的不断完善和深化,具有一脉相承的内在联系,对指导中国现实实际和未来发展具有重大意义。

医学影像学院院长张辉讲到,董海涛高效率的精辟讲解为所有人上了一堂生动的党史课、历史课和思想政治教育课,使我们全体党员同志对这一阶段的历史有了很深刻的理解与认识,这对我们以后系统全面的学习起到重要的促进作用。

党总支书记孙天青代表学院全体老师对董海涛书记表示衷心感谢。结合本次党史学习内容,她要求,学院全体党员在党史学习过程中,除了学习书本上的知识,更要融入自身的思考,在学习历史的过程中学会回顾历史,充分汲取党史中的智慧,以卓越成绩迎接建党一百周年。

(文/梁建秀、王绍颖;图/张玙璠)