医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 学习园地 > 正文

医学影像学院组织全体教师开展向王红旭同志学习活动

时间:2021-07-27来源: 作者:admin 点击:

医学影像学院组织全体教师开展向王红旭同志学习活动

为进一步强化师德师风建设,号召广大教师争做“四有”好老师,7月15日下午,医学影像学院党总支组织全体教职工开展了“王红旭同志先进事迹专题学习讨论会”,学院党总支书记孙天青、副书记郭晔带领全体教职工集体观看了介绍王红旭先进事迹的视频资料《用生命托举师魂》,深入学习了“全国优秀教师”王红旭爱生如子、舍身救人的感人事迹。

之后,广大教职工结合高校教师的职责与使命、结合自己的学习体会,展开了热烈的讨论。青年教师们谈到,在两名儿童落水的危急时刻,王红旭同志义无反顾跳进江中,将生的希望留给孩子,自己却被卷入江中,把生命永久地定格在了35岁。王红旭同志以生命托举生命、以大我彰显大爱的事迹感人至深,这种超越人性的忘我精神值得我们每一位教师景仰。在今后的工作中,要时时处处牢记自己的教师身份,把对学生的关心关爱内化为自己的行为准则,全心全意服务于学生成长成才。

郭晔从学生工作实际出发,对思想政治辅导员的工作提出更高要求。她要求,在日常工作中,不仅要注重能力的培养,更要不断提升自我修养,用心用情工作,在对学生进行思想引领的同时也要做好生活上的关心关爱,以心怀大我、无私奉献的精神做好学生的引路人。

孙天青在总结中谈到,王红旭老师在危急关头的这一跃,把生的希望留给他人、把死的危险留给自己,用一名优秀教师的高尚灵魂,谱写了一曲感人肺腑的英雄赞歌。王红旭同志用自己的实际行动诠释了“四有”好老师的深刻内涵。作为教育工作者,我们应当以王红旭老师为榜样,把自己的人生追求融入党和人民的教育事业中,牢记总书记的嘱托,时时处处都要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,用实际行动完成好立德树人的根本任务。

(图文/姚苏霞)