医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 学习园地 > 正文

榜样的引领 前行的动力

时间:2021-11-22来源: 作者:admin 点击:

榜样的引领 前行的动力

——医学影像学院研究生举办“听国奖获得者说”专题交流会

为进一步在研究生中激发科研兴趣、激励前进动力,11月3日晚,医学影像学院2021级研究生在迎泽校区20教室举办了“听国奖获得者说”专题交流会,特邀第二临床医学院2019级博士研究生张升校等3位国家奖学金获得者讲述他们的奋斗历程。辅导员王晓鹏主持活动,学院部分本科生一起到会聆听。

“山医网红”博士张升校,以自己在山医十余年的求学经历向同学们演绎着普通人眼中的种种“不可能”,他用风趣的语言把风湿专业中那些不经意间的重大发现与大家作了分享,用失败后的自嘲展示了他不放弃的坚持,用世界最高医学学术会议讲台上的荣耀诠释了自己的拳拳爱国之心。他勉励学弟学妹们要立足山医、珍惜当下,坚定信念、勇往直前。医学影像学院2019级硕士研究生董庆榕,从专业论文的开题、科研的立项、人生的不断尝试三个方面为大家作了学业规划指导;人文社会科学学院2020级硕士研究生司嘉欣,用自己从本科起就积极参加各种比赛,以及坚持投身社会公益活动等丰富的人生经历激励了在座同学们的奋斗精神。

交流会后,大家一致认为,三位国奖获得者之所以能够成功,是因为他们心中有着为国家为民族担当奉献的崇高信仰,有着为人民健康和医学事业发展不断求索的坚定力量。同学们纷纷表示,一定会以张升校等3位优秀学长为榜样,坚定理想信念、谋定研究方向、笃定学术诚信,扎扎实实走好每一步,把自己的美好前途和学校的转型发展紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

(文: 胡可)