医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 学习园地 > 正文

医学影像学院开展《中国共产党百年辉煌与百年未有之大变局》党史专题辅导

时间:2021-04-26来源: 作者:admin 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,形成全体师生自觉学习党史的良好氛围,4月14日下午和17日晚,医学影像学院分别于中都校区慎思楼C103教室和迎泽校区第16教室组织开展了党史学习教育专题辅导,邀请马克思主义学院教师、医学影像学院2019级医学影像技术专业辅导员李慧慧担任主讲。2016级医学影像学专业(线上和线下)、2017级医学影像学和医学影像技术专业、2018级医学影像技术专业、2019级医学影像学专业、2020级医学影像技术专业全体学生及辅导员参加了学习。

李慧慧以《中国共产党百年辉煌与百年未有之大变局》为题,以时下热点话题“新疆棉花事件”为切入点,通过深刻剖析事件背景以及我国发展内部和外部的横纵向对比,引导学生深刻认识到中国共产党在国家走向强大过程中发挥出的中流砥柱重要作用。

李慧慧在讲座中指出,青年学生在投身我国社会主义现代化强国建设、将爱国志转变为报国行的过程中,首先要深入了解党的历史, “知史”而后“爱国”。讲座通过采取学生喜闻乐见的动画形式,从新民主主义时期、社会主义革命时期和社会主义建设时期三个阶段分别对中国共产党百年以来的探索和成就做了详细讲述,并用以中国共产党为第一视角的视频将讲述内容进行整合贯穿,增强了学习教育的吸引力、感染力和说服力,增进了同学们重温党史、传递信念的热情。

本次党史学习教育使同学们汲取了奋进力量、收获了精神鼓舞。青年兴则国家兴、青年强则国家强。百年的光辉历程,百年的光辉业绩,是一代代青年学生接续传承的强大力量,青年学生要把党的精神运用到日常学习、生活和工作中,不忘初心、砥砺前行,为中国梦的实现注入源源不断的生机与活力。

(图文/王绍颖)