医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 教学管理 > 研究生 >

医学影像学院分团委开展2019年暑期三下乡社会实践活动

时间:2019-07-21来源: 作者:admin 点击:

医学影像学院党总支、分团委积极响应学校“青春心向党,建功新时代”的号召,于2019年7月13日下到山西省临汾市翼城县开展以“喜迎山医百年华诞,展现影像志愿风采”为主题的五天志愿活动。团队由分团委书记童玲带领四名超声专业研究生以及17名本科生组成,本次活动得到了校团委和院系党总支的大力支持。

本次实践活动在翼城县卫生健康和体育局的大力支持和翼城县医疗集团的鼎力相助下顺利开展。活动期间翼城县县委书记杨春权同志亲临志愿现场,给同学们带来了殷切的期望和诚挚的慰问,并对此次大学生学有所用报效家乡,支持家乡医疗卫生健康发展的行动给予了高度评价和认可。翼城县新闻频道对此次活动进行了全程的记录、采访。

在短暂的志愿活动中,同学们分别下到浇底乡、南梁镇、西阎镇进行义诊活动,活动得到当地乡镇政府和卫生院的全力支持。同学们给当地的普通百姓带去包括:身高、体重、血压、色觉、嗅觉、神经反射、瞳孔对光反射等医学常规体检,还带去本专业特色腹部、盆腔B超检查。同时还深入社区开展健康知识讲座,讲座主要针对常见慢性疾病,包括高血压、糖尿病、冠心病三大板块。不论是义诊还是健康讲座,到场的百姓都对同学们竖起了大拇指并赠予同学们最热烈的掌声。是对同学们热诚服务的肯定,也是对当地政府和卫生院一切为了人民,为了人民一切大爱无疆的行动的赞许。期间在宋长明院长和翟红海书记的陪同下,一起了解了翼城县人民医院的光辉历史和几代医学前辈薪火相传的无私奉献精神,还一同参观了人民医院新址。

活动结束后,童玲老师携手全体实践队员,分别赠予山西省临汾市翼城县卫生健康和体育局:“情系百姓惠泽桑梓,倾心奉献共筑和谐”;山西省临汾市翼城县医疗集团:“心系健康造福社会,情暖翼城彰显大爱”各锦旗一枚,表达对支持和帮助本次活动的单位和领导感谢,相信在翼城县县委县政府的正确领导下,翼城县医疗卫生事业定会取得质的飞跃,人民幸福安康,实现全面奔小康的宏伟蓝图。

至此,本次三下乡志愿活动圆满结束。

文:刘飞/童玲

图:何欣宇/童玲