医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 教学管理 > 研究生 >

让青春在奋斗中绽放——影像学院新老学生学习经验交流会纪实

时间:2019-10-17来源: 作者:admin 点击:

让青春在奋斗中绽放

——影像学院新老学生学习经验交流会纪实

为了让2019级学生更快地实现角色转变,明确学习目标,在学院党总支倡导下,学院分团委学生会于10月9日下午三点在至真楼101教室,举办了主题为“让青春在奋斗中绽放”的新老学生学习经验交流会。本次活动邀请了研一、15级在学习、学生工作、社团工作等方面表现突出的四位学长学姐,19级全体同学到会,会议由研一董庆榕主持。

学长学姐们相继上台,互动交流,向19级新生分享自己的学习经验和充实的大学生活,他们还制作精美的PPT,分享了他们各自的学习方法和精彩校园生活片段,让同学们心生向往;他们为新生倾力推荐简约实用的学习软件,讲述的熬夜苦读、发奋备考的经历,让同学们由衷叹服。

吴林霞学姐用流利的英语自我介绍,赢得了同学们的阵阵赞叹;梁欢欢学姐展示的短频里令人啼笑皆非的“医学常识”,逗笑了台下同学们,让同学们在欢笑的同时也意识到学医的艰辛和不易;薛廷玉学长用自己的亲身经历和学习感悟详细解读了影像技术专业学生未来发展道路,为影像技术的同学们的职业生涯规划指明了方向;董庆榕学姐落落大方,以自己丰富多彩的大学“第二课堂”生活点燃了同学们对今后从事医学事业的美好憧憬,激励大家要德智体美劳全面发展,在大学期间积极参与院系和班级建设,努力提高自身素质。

时间过得真快,短短两个小时很快过去了,但同学们都意犹未尽,很多同学都守在现场,与学长们进行热情交流。此次活动让同学们受益匪浅,它不仅让新生明确了未来职业发展方向,还为新生提供了有益的学习指导和帮助,为同学们今后更积极地去学习、生活注入了奋斗的动力。