医学影像学系

医学影像学院召开“不忘初心、牢记使命”

时间:2019-10-25来源: 作者:admin 点击:

医学影像学院召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育学用交流会

2019年10月23日下午,医学影像学院党总支在迎泽校区学院办公室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学用交流会,党总支副书记尹慧仙主持会议,学院副院长武志芳、副院长王效春,全院各基层支部书记和教工全体党员参加了会议。

会上尹副书记首先指出,按照学校党委的要求,在主题教育活动中大家通过集中学习,收看视频,自省自查等多种形式系统学习了相关内容,思想上受到了洗礼,我们要根据主题教育相关要求,牢记初心使命,主动担当作为,围绕大学生思想政治教育、学校人才培养工作,学风教风改进推进情况进行总结,不断改革创新,促进学用结合,推动学院的发展。

接着青年教师杨国强、周鑫、李亚楠逐一做了发言,纷纷表示作为高校教师,要坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和传播者,要按照学、教、传、研、干、实的六字要求,把十九大精神真正落到日常教育教学工作中。身为教师,首要工作就是教学,为低年级学生开展专题教育讲座,将自己的知识转化为教学资源传授给学生,同时还要做好立德树人工作,培养学生独立学习能力。

科研工作是高校教师的另一个工作重点,青年教师应当抓住这个机遇,利用好学校的平台,多出高水平的研究成果,多申请国家级项目,注重团队合作,加强多学科的交流,搭建资源共享平台,提高院系的整体科研水平。

会上武志芳院长、王效春院长也分别发言,他们围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,谈到了初心和使命,作为教育工作者,要立足本职,为学院的发展尽最大努力,同时要不断加强师德师风建设,提升思想内涵,深入学生当中,关注学生思想动态;作为科研工作者,要不断加强跨学科的交流与合作,搭建更高的科研平台,充分利用资源共享平台,多出高水平的研究成果,多申请国家级项目,结合国情,提高科研成果的转化,提升院系的整体科研水平;作为医务工作者,我们的初心和使命就是救死扶伤,在培养医学生的过程中,要经常加强与学生的交流,培养学生独立学习、终身学习的能力,鼓励学生积极参与到临床实践工作中。

最后尹副书记强调,活动关键要狠抓工作落实,继续加强理论学习,提高思想站位,把教育初心落实到专业一流建设、大学生思想政治教育、就业、心理健康等核心问题上;积极开展调查研究,查找突出问题,对存在的问题立行立改;提高履职能力,增强看问题的眼力,主动担当作为,努力践行好党的初心和使命,把主题教育工作不断推向深入。

二〇一九年十月二十四日