医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 党团建设 > 党总支 >

医学影像学院举办考研复试经验分享会

时间:2024-03-27来源: 作者:admin 点击:

3月22日下午,医学影像学院在迎泽校区图书馆南侧会议室举办了考研复试经验分享会。学院党总支副书记郭晔,毕业年级思想政治辅导员姚苏霞、梁建秀,5位2023级研究生以及报考医学影像学院的本科毕业年级考研学生共40余人参加了分享会。

交流会上,党总支副书记郭晔首先向通过考研初试线的学生表示祝贺,并代表学院为同学们加油鼓劲,希望同学们在老师和学长学姐的指导下,高效复习、科学备考、提高复试通过率,取得理想成绩。

随后,学院2023级研究生学长学姐分别从放射影像学、超声医学、核医学不同方向的复试为同学们做了详细介绍。

放射影像学方向郑斌以骨肿瘤为例建议同学们在复习时要把影像与病理、临床相联系,同时着重在面试过程中如何获得高分、如何成功抓取评委老师的注意力和获得高分提出了一些答题的技巧和策略;陈艺玮结合自身经验讲述了放射影像学方向备考过程中复习的侧重点,并从检查技术、影像征象描述、影像诊断、鉴别诊断等方面分析如何做好笔试题。

超声医学方向曹静玮侧重分享了英语学习技巧,从英文文献的翻译、备考策略、答题技巧等方面给同学们提出了建议;乔妍梓结合自身经验讲述了超声医学面试中的答题重点,同时针对面试中的自荐信、着装礼节、仪容仪态等注意事项为大家做了讲解。

核医学方向石鑫提醒同学们要注重核医学显像原理、方法和临床应用的复习。

持续近两个小时的考研复试经验分享会在气氛浓郁热烈的提问讨论环节之后圆满落下帷幕。通过本次考研复试经验分享会,不仅舒缓了考研学子的紧张情绪,更提高了复试技巧和应考能力。同学们纷纷表示,通过分享会,自己更加有信心参加考研复试、通过不懈努力实现人生目标。

(图文/梁建秀)