医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 党团建设 > 党总支 >

医学影像学院开展2024年校园安全教育培训宣讲活动

时间:2024-04-08来源: 作者:admin 点击:

为强化安全教育与管理工作,3月19日和3月27日,医学影像学院分别在迎泽校区和中都校区开展“树安全观、防安全事、知安全规、会安全技”的安全教育培训宣讲活动。本次培训活动邀请到校武装保卫部“安全骑兵宣讲团”成员进行宣讲。学院党总支副书记郭晔、全体本科生思想政治辅导员及学院全体本科生参加。

宣讲活动中,“安全骑兵宣讲团”二号宣讲员张玉美同学从经济安全、人身安全、交通安全、消防安全四个方面作了生动宣讲;三号宣讲员李婉生收集高校近三年的事故案例,通过反面警醒增强大家的安全意识;四号宣讲员张银珠结合消防灭火器的使用、防烟面罩的佩戴及室内消火栓的应急操作,手把手地给同学们作了讲授;生动的案例视频,时时刻刻在警醒同学们要筑牢安全意识。

实践教学环节中,老师和同学们积极参与互动,近距离观察和学习消防设施的使用步骤和方法,掌握灭火器的“提、拔、按、压”、逃生面罩“开、拔、套、拉”的口诀,以及家中常备灭火器、手电、呼吸面罩等的安全知识。分组实操演练加深了同学们对消防器材的了解,熟悉了消防器材的使用,增强了同学们的火灾扑救技能,提高了同学们的应急处理能力。

(文/梁艺浓、杨灵瑞、郭宇灿;图/王彦强)