医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 党团建设 > 党总支 >

医学影像学院党总支开展“4·15全民国家安全教育日”主题党日活动

时间:2024-04-18来源: 作者:admin 点击:

在第九个全民国家安全教育日来临之际,为进一步推动国家安全教育工作深入开展,增强全体党员同志维护国家安全的意识与能力,4月13日上午,医学影像学院党总支组织全体教工党员及研究生党员代表赴长治市武乡县太行国家安全教育馆、八路军太行纪念馆开展“4·15全民国家安全教育日”主题党日活动。

太行国家安全教育馆是山西省首个“全国国家安全教育基地”,讲解员向党员们介绍了中华人民共和国成立前党的隐蔽战线组织机构、主要工作和重大贡献;山西抗战时期隐蔽斗争经典战例和特殊贡献;总体国家安全观的核心要义、重要内容、实践要求和国家安全法律知识。在讲解员的带领下,党员同志们不仅回顾了中国共产党维护国家安全的奋斗史,更加深刻领悟到坚持总体国家安全观、增强全民国家安全意识的重大意义。

八路军太行纪念馆是一座全面反映八路军八年抗战历史的大型革命纪念馆,展有珍贵历史资料和革命文物,主要宣传八路军艰苦抗战的光辉历史。一幅幅生动的图片、一件件珍贵的文物、一声声深情的讲述,栩栩如生展现了八路军将士东渡黄河、驰骋敌后、鏖战华北、喋血疆场,最后夺取抗日战争胜利的历程,在场党员同志们无不深受震撼,深深感受到八路军战士为维护民族独立、为维护国家安全所做出的伟大牺牲和努力。

通过本次主题党日活动,党员同志们纷纷表示今后必将传承太行精神,深入贯彻落实总体国家安全观,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实把太行精神和维护国家安全落实到工作的各方面全过程,确保国家安全和校园稳定。

(图/孙军浩;文/梁建秀、李妍)