医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 党团建设 > 团委 >

“我们的节日”︱医学影像学院组织学生开展重阳节主题团日活动

时间:2021-10-18来源: 作者:admin 点击:

“我们的节日”︱医学影像学院组织学生开展重阳节主题团日活动

金秋送爽,丹桂飘香,在重阳佳节到来之际,10月14日,医学影像学院组织团员青年开展了“我们的节日—重阳节”主题团日活动,在广大学生中进一步弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德。

主题团日活动分别以“九九重阳节,向革命先辈学习”主题学习会,书法、手抄报等主题作品征集与展览,设置留言板为老人写下祝福语,为身边的老人进行“送温暖”活动等形式开展。2021级医学影像技术专业本科生进行了留言活动和优秀作品征集。

2020级同学们带着新鲜水果为在校区里年长的保安、环卫、宿管等工作人员送去慰问、关爱和祝福。同学们和他们一起谈心、聊家常,询问他们的身体状况,叮嘱他们要注意保暖,保重身体,并了解他们的工作内容,感谢他们用辛勤的劳动与严谨管理服务为同学们创造出的良好环境。

通过此次主题团日活动,同学们对重阳节及其意义有了新的认识,对“敬老”“爱老”的优秀传统文化有了更深入的理解。同学们纷纷表示,今后的生活中要时时处处尊老敬老,用实际行动传承好我们的优秀文化和传统美德。

(图文/余强、靳佳一)