医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 党团建设 > 团委 >

医学影像学院组织2016级本科生在上海因地制宜开展“青春心向党、建功新时代”系列主题党团日活动

时间:2021-05-24来源: 作者:admin 点击:

为深入开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育,感悟党的百年光辉历史、坚定学生理想信念、践行党员初心使命,近日,医学影像学院2016级毕业班同学在实习基地上海因地制宜开展了“青春心向党、建功新时代”系列主题党团日活动。

一是缅怀先烈,砥砺前行。

4月12日,7名学生党员前往上海市龙华烈士陵园祭扫,瞻仰革命先烈纪念地,学习传承英烈精神。伴随着雄壮威严的国歌,同学们在纪念碑广场上敬献花篮,向每一位革命志士表达敬意与哀思。伫立在陵园墓台前,无数仁人志士抛头颅、洒热血的英勇画面不禁浮现在大家眼前。党员们纷纷表示,将进一步传承革命先烈的精神和意志,牢记新时代学子的初心使命,铭记历史、砥砺前行。

二是听音乐党课,悟百年党史。

5月20日,学生党员前往上海市浦东大舞台同上一堂“百年梦想·百年赞歌”音乐党课。党课以开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个篇章为主线,以“音乐+歌声”演出形式贯穿了百年来中华民族在中国共产党领导下为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗史,激荡出气象万千的时代画卷。此次特殊形式的党课学习,让大家耳目一新。学生党员纷纷表示,将时刻牢记党的宗旨,在今后的工作、生活、学习中传承党的优良传统、认真践行革命精神。

三是奉献友爱迎华诞,科技志愿展风采。

5月22日,班级10名同学共同来到陆家嘴街道新时代文明实践分中心,进行了为期半天的科技节志愿活动。志愿者们以热情的微笑、负责的工作态度、专业的服务技能赢得了工作人员和到场小朋友及家长们的一致好评。同学们表示,将继续热心公益活动,弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,力所能及地帮助更多的人。

四是追寻红色印迹,践行初心使命。

上海市黄浦区兴业路76号,是一栋上海典型石库门式样的建筑。中国共产党第一次全国代表大会就在这里召开,宣告中国共产党的诞生。5月22日,实习基地全体同学集体瞻仰中共一大会址纪念馆新馆外观。虽然纪念馆内部暂未开放,但站在石库门小楼下,风云激荡的中国革命画面仿佛历历在目,大家在中国梦开始的地方,追寻早期共产党人的奋斗足迹亲身感受百年党史,从红色的历史长河中汲取精神力量。

同学们还集中参观了中国共产党代表团驻沪办事处(周公馆)。馆内每一间每一处都按照历史原样摆放。革命前辈正是在如此艰难的环境中推进着革命大业。大家深深地为老一辈革命家艰苦朴素和艰苦卓绝的精神所感动,深感中国共产党在百年峥嵘岁月中带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛与伟大。作为新时代的青年,同学们立志继承革命遗志、奋发图强为实现中国梦贡献自己力量。

此次医学影像学院2016级同学在实习基地开展的“青春心向党、建功新时代”系列主题党团日活动,效果显著,收获满满。同学们纷纷表示,忆往昔,中国共产党筚路蓝缕波澜壮阔,百年谱写无数奇迹;正当时,风华正茂值青春,阔步迈向新时代;展未来,前路光明定可期,吾辈奋力创辉煌。

(图文/余强、李祥、梁建秀)