医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 党团建设 > 团委 >

医学影像学院开展“重温入团誓词,弘扬五四精神”主题团日活动

时间:2021-05-10来源: 作者:admin 点击:

医学影像学院开展“重温入团誓词,弘扬五四精神”主题团日活动

为激励广大团员青年传承和弘扬“五四”精神,增强团员青年热爱祖国、追求真理、艰苦奋斗的意识,进一步鼓舞团员青年不忘初心、牢记使命、砥砺前行,5月7日中午,医学影像学院分团委组织共青团青年骨干代表在中都校区至善B108开展了“重温入团誓词,弘扬‘五四’精神”主题团日活动。

活动中,团员青年代表通过视频重温了中国共青团团歌《五月的花海》。视频中团旗飘扬、歌声嘹亮,大家仿佛回到了初入团时学习团歌、佩戴团徽的场景。随后,观看了《满襟热血仍是少年》《一百年华,归来的你依然青春》等微电影。电影主要讲述了近百年来我国发生的沧桑巨变以及广大青年在这场巨变中展现出的强大力量。五四运动中一个个热血青年的反抗,战火中无数年轻但坚定的背影,青年党员科考队不畏艰险,汗撒戈壁的决心,青年医护人员防护服下的坚持......特别是2020年新冠肺炎疫情大考中相关视频的播放更让大家心潮澎湃、感动不已。抗击疫情中一个个平凡的身影挺身而出,怀着执着的信念,逆行、奉献、磨砺、成长。“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人、和死神抢人罢了。”当真是身着白衣,心有锦缎。微电影的播放更让同学们深深感受到了青年人的磅礴力量。

在张艺雯同学的带领下,青年团员和学院新发展的团员面向鲜红的中国共青团团旗高举右拳,重温入团誓词。铮铮誓词,表达了对中国共青团的拥护和报效祖国的决心,再次提醒着每一位团员要肩负起身上的责任和使命。

分团委负责人梁建秀对活动进行了总结。她鼓励团员青年,要勇于拼搏、乐于奉献,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(文/梁建秀、张雪琪 刘姜楠;图/闫丽爽)