医学影像学系
当前位置: 影像首页 > 党团建设 > 团委 >

医学影像学院举办“医影新途、经验引路”迎新交流会

时间:2023-12-26来源: 作者:admin 点击:

为尽快帮助2023级本科新生适应大学生活,医学影像学院分团委、学生会于9月25日在中都校区笃行B102教室举行了“医影新途、经验引路”迎新交流会。学院分团委书记梁建秀、2023级医学影像技术专业辅导员张琪、医学影像学专业辅导员王鑫及全体本科新生参加交流会。

交流会上,2022级医学影像技术专业郭雨慧同学,以“打破信息壁垒”为题,与新生深入剖析了如何处理学习和生活的关系,她提到大学生应以学习为主,但也要注意多元发展,要积极建立人脉,打破信息差,明确自己的大学规划。2021级医学影像学专业杨蕾同学,详细分享了大学英语四六级备考的策略和方法,从试卷题型分布、考试具体流程、备考计划等多个角度为同学们介绍了四六级的备考技巧,在场同学受益匪浅。2022级医学影像技术专业邓菁菁同学则围绕体育活动,从学校体育课程安排、学校各类体育竞赛活动、参加体育活动注意事项三个方面介绍了体育活动相关知识。

2020级医学影像技术专业张雪琪同学围绕推荐免试攻读硕士研究生,从具体流程、要求和条件与在场同学进行重点分享,鼓励大一新生要尽早做好规划,并做好学习工作两不误。2020级医学影像学专业赵菡雅同学则以自己参加互联网+比赛的项目为例,从项目选题、申报书的书写、路演等角度与同学们进行交流,让在场同学对互联网+比赛有了进一步了解。2021级医学影像技术专业何佳虹同学分享了自己在院学生会、校学生会工作的经历,并着重讲到自己在加入学生会期间的收获和感悟,不仅能力得到提升,更学会了很多做人做事的道理,并鼓励同学们在学习之余,积极参加学校各级团学组织,让自己尽快成长,得到锻炼。

分团委书记梁建秀、辅导员王鑫、张琪也分别对同学们提出希望和鼓励,希望同学们尽快从学习、生活等各个方面做好规划、定好目标、积极行动,在山医期间能够学有所获、学有所成,度过一个充实、有意义的大学生活。

新生们纷纷表示,参加这次交流会收获颇丰,对自己的大学生活有了新的思考,在接下来的学习生活中,一定要结合自己的实际情况,做好规划,明确定位,度过一个充实、丰富多彩的大学生活。

(图/姜佳彤;文/梁建秀 梁文靖)