当前位置: 首页 >> 正文
机关党委第十八党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作

根据《中共山西医科大学委员会关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,3月13日上午,机关党委第十八党支部全体党员在迎泽校区转化医学研究中心一层会议室召开了组织生活会,同时开展民主评议党员工作。

召开组织生活会前,党支部采用多种方式组织党员通过《党的二十大报告学习辅导百问》和《二十大党章修正案学习问答》等辅导材料专题学习了党的二十大报告和党章。在此次民主评议的过程中,全体支部党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找自身在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,紧密结合自身岗位特点和自己在思想、工作、学习、纪律、作风、党费缴纳等方面的实际情况,实事求是地进行自我评价。党员之间本着“知无不言、言无不尽、言者无罪、闻者足戒、有则改之、无则加勉”的原则互相评议,坦诚相见摆问题、提意见,讲真话、说实话,抹开面子,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。在认真开展批评与自我批评后,按照民主评议党员程序,采取发放测评表的方式,对党员的政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等情况分“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次,进行民主评议。根据个人自评、党员互评、民主测评结果,结合个人平时表现,郜原书记坚持标准,实事求,形成党员的评价意见。经综合评价,支部14名在职党员中,优秀4名,合格 10名,无基本合格和不合格党员,并将评价意见及时反馈给党员本人,营造了学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

通过开展组织生活会和民主评议党员工作,机关党委第十八支部全体党员在思想认识上有了新提升、工作作风上有了新改进,能力素质上有了新突破。广大党员一致认为,通过专题组织生活会和民主评议党员,经历了一次党内严格政治生活的锻炼,进一步提高了自身的党性修养和责任意识。