我校举办扶贫干部先进事迹报告会暨第七期教师德育素质拓展培训

更新时间 : 2018年11月21日 18:11    来源:人事处     点击次数:

11月16日下午,学校党委教师工作部联合党委组织部等相关部门,在中都校区举办了以“精准脱贫、携手同行,共铸山医精神”为主题的“山西医科大学扶贫干部先进事迹报告会暨第七期教师德育素质拓展培训”。校党委常委、副校长张辉出席会议并讲话,学校科级及以上干部、思想政治辅导员、思想政治理论课教师和学生代表共400余人参加报告会。

学校办公室主任科员、驻右玉县元堡子镇小油坊头村第一书记姜瑞鹏,学校纪委办公室主任科员、驻右玉县元堡子镇西洲里村第一书记马春光,党委宣传部主任科员、驻宁武县迭台寺乡胡家沟村第一书记王志新3位扶贫干部代表,分别向大家汇报了他们在扶贫一线的工作和生活。他们当中,驻村时间最长的已超过三年。在扶贫一线,他们分别结合当地实际情况,采取科学扩展中草药种植、引进“光伏发电”项目、援建扶贫经济示范林、种植有机绿色农产品等方式,带领村民脱贫致富,进一步提升了当地群众的满意度和获得感。新华网、山西电视台、山西日报等媒体多次报道了我校扶贫干部的先进事迹,他们为学校增了光、添了彩。在这些优秀扶贫干部的身上,充分体现了“求实精进、坚韧弘毅”的山医精神。

校党委常委、副校长张辉在讲话中指出,这场报告会是一场特殊的报告会,既是教师德育素质拓展的培训内容,又是对学校扶贫工作的一次有效宣传。她指出,作为一所高等院校,充分发挥自身优势,积极做好扶贫工作,既是贯彻落实中央扶贫政策的必然要求,也是体现社会服务职能的一项重要任务。多年来,学校党政高度重视扶贫工作,一方面在人力物力财力上积极投入;另一方面在扶贫扶智扶志上不断创新,在脱贫攻坚战场上贡献了自己的力量,也取得了可喜的成绩。她希望广大教师用心感受扶贫干部报告中分享给大家的体会和感悟,也希望大家在今后的工作生活中能够采取多种不同的方式参与扶贫工作。

(文/张楠)