校党委常委会专题学习《中国共产党纪律处分条例》

更新时间 : 2018年09月20日 22:21    来源:党委宣传部     点击次数:

9月19日下午,校党委常委会就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行集中学习讨论。校党委书记张俊龙主持会议并讲话。校党委常委出席会议,各相关职能部门负责人列席会议。

会上,校纪委副书记毛红胜就《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、修订的主要内容、修订的亮点特色等进行了解读,对全校学习贯彻《条例》的安排进行了汇报。

纪委书记党志峰指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》把纪律建设的政治性提高到了一个新高度。学习新修订的《条例》是加强党的政治建设,推动自觉做到“两个坚决维护”的重要契机,要切实抓好《条例》的学习贯彻活动。

张俊龙书记指出,新修订的《条例》是推动全面从严治党向纵深发展的又一利器,是解决管党治党突出问题的重要举措,对严明党的纪律、维护党中央权威和集中统一领导、全党步调一致发挥着重要作用。张俊龙书记就全校学习贯彻《条例》强调,要认真细致学,《条例》是规范全校各级党组织和党员干部行为的“准绳”,是把学校建成坚持党的领导的坚强阵地的重要准则。全校党员干部要认真学习条例的具体内容,明确做事的“红线”,坚守做人的“底线”,进一步增强纪律意识、规矩意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,真正把纪律转化为自己的日常习惯和自觉遵循。要创新形式学,制定学习贯彻《条例》的具体方案,区分不同类别,树立学习目标,提出具体要求,以考试等形式推动全校党员干部深入学习领会《条例》实质,明确“负面清单”,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉规范言行,切实内化于心、外化于行,做遵规守纪的合格党员。

会议还就做好学校中秋国庆期间监督检查、严防“四风”反弹进行了安排部署。

(文/王鸿雁;图/姚晓莉)