学校党的二十大精神研讨班第2期学员赴嘉兴南湖红色教育基地开展现场学习

更新时间 : 2023年04月12日 11:24    来源:组织部     点击次数:

4月11日上午,我校党的二十大精神研讨班第2期暨处级干部能力提升培训班学员赴嘉兴南湖红色教育基地开展现场学习。校党委副书记王宏伟带班参加。

嘉兴南湖是中国共产党诞生地、中国革命红船起航地。南湖革命纪念馆成立于1959年10月,馆址设在南湖湖心岛。1985年,邓小平同志为南湖革命纪念馆题写馆名。

怀着无比崇敬和激动的心情,全体学员一早就来到南湖革命纪念馆。在入党誓词墙前,王宏伟同志领誓,学员们面向鲜红的党旗,右手握拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

随后,全体学员参观了《红船起航》主题展览。展览以中国革命红船起航为主题,以党的初心和使命为主线,以党的发展历程为脉络,由“救亡图存”“开天辟地”“光辉历程”“走向复兴”等4个部分和21个单元组成,聚焦中国共产党创建百年来,带领全国人民取得革命、建设和改革伟大胜利的光辉历史,中国特色社会主义进入新时代取得的根本性变革和历史性成就。

教学过程中,学员们认真聆听解说,仔细观看展馆内容,对中国共产党的领导是人民的选择、历史的选择有了更深刻的认识,对“红船精神”有了更深刻的感悟。学员们纷纷表示,要把“红船精神”转化为推动工作的不竭动力,不忘初心、牢记使命,为把我校建设成为全国一流研究应用型医科大学贡献自己的力量。

(文/尉志文;图/张宇斌)