学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组召开第一次会议

更新时间 : 2023年04月12日 11:00    来源:组织部     点击次数:

4月12日上午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组在中都校区教学办公楼第一会议室召开第一次会议。领导小组全体成员出席会议,领导小组办公室和各工作组组长参加会议。会议由学校主题教育领导小组组长王军主持。

会上,领导小组办公室副主任、组织组组长陈显久向领导小组汇报了学校主题教育动员会组织情况,汇报了主题教育办公室和各工作组的工作场所、人员、经费等事宜和当前的主要工作开展情况。

王军强调,党中央决定以县处级以上领导干部为重点在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。学校主题教育领导小组、办公室和各工作组要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,充分认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,提高政治站位,强化责任担当,切实把主题教育在学校组织好、开展好。

逐一征求领导小组各位成员的意见后,王军指出,同意学校主题教育动员会的各项工作安排。

就办公室和工作组进一步做好组织工作,王军要求,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,加强学习抓落实,宣传引导抓落实,深入调研抓落实,统筹兼顾抓落实,推进发展抓落实,尽快建立公文流传体系、信息报送和反馈机制、平面媒体-网络媒体-流媒体一体化宣传机制、重点工作推进机制等,切实在主题教育期间起到运转枢纽、上传下达、协调落实作用,真正推进主题教育标准更高、要求更严、措施更实、效果更好,扎实完成主题教育各项任务。

(图文/杨昆)