麻醉学院开展“缅怀革命先烈 汲取奋进力量”主题党日活动

更新时间 : 2023年05月22日 09:41    来源:麻醉学院     点击次数:

为推动学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月20日上午,麻醉学院党总支组织教工党员、各党支部委员、党小组长以及党员代表赴晋绥边区革命纪念馆开展“缅怀革命先烈 汲取奋进力量”主题党日活动。

大家在讲解员的带领下,通过一幅幅定格历史的资料图片、一件件饱经沧桑的珍贵文物、一个个感人肺腑的历史故事,深刻了解了晋绥边区作为中共中央所在地陕甘宁边区重要的战略屏障,为抗日战争和解放战争的胜利作出的特殊贡献,深刻感悟到老一辈革命先烈为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命精神。在毛泽东、周恩来、任弼时、贺龙等同志的旧居、晋绥干部会议旧址,讲解员带领大家追忆在战争年代老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的历史故事,再次重温习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,深刻领会“对党忠诚,无私奉献,敢于斗争”的吕梁精神内涵。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,要继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的革命精神和优良传统,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为推动学院和学校高质量发展贡献自己的力量。

(文/丁晓梅、邢晓伟;图/刘慧玲、邢晓伟)