校长午餐会-搭建与学生沟通交流的新桥梁

更新时间 : 2023年05月24日 18:11    来源:学生工作部     点击次数:

5月23日,学校第一期校长午餐会在中都校区第二食堂举行,解军校长邀请我校2021级和2022级6名来自不同专业的学生代表共进午餐,畅谈在学校的生活、学习和心声。学校办公室、学生工作部等部门负责同志陪同。

在这样的“家宴”上,同学们敞开心扉,纷纷踊跃发言,表达第一次与校长共进午餐的激动与喜悦之情,讲述自己大学生活的收获与成长,特别是疫情期间在校的学习生活感受,对学校一直以来的关怀、培养表达感谢,同学们还针对学校的日常管理、教育教学、后勤保障等方面,提出了意见和建议。解军校长认真聆听同学们的心声,与他们娓娓相谈,勉励大家努力学习、奋发向上,将自己造就成优秀的卓越医生,服务人民生命健康。同时就同学们反映的问题现场进行了交流和回复,他表示,学校将尽最大努力,出台各种政策,努力为同学们营造“有温度、有广度、有深度”的育人环境。

校长午餐会是深入开展主题教育调研活动的有效举措,也是“一站式”学生社区综合管理模式改革的探索,计划每2周举办一次,邀请不同年级、不同专业、不同学历层次的学生代表参加,通过搭建午餐会这个交流平台,可以有效拉近师生距离,建立学生交流新机制,畅通学生反映问题的渠道,并着力解决学生实际问题,同时也可以让同学们在激励中不断进步,共同把山医打造成卓越医学人才培养的摇篮。

(文/张亮;图/路云)