倾听历史回响 争当有为青年——管理学院学生第二党支部开展主题党日活动

更新时间 : 2023年06月02日 09:43    来源:管理学院     点击次数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,管理学院学生第二党支部组织党员赴山西省档案馆“百年恰是风华正茂”主题文献展开展“倾听历史回响 争当有为青年”主题党日活动,通过真实的档案文献学习党的思想精华与奋斗历程,增强党性修养,砥砺初心使命。

“百年恰是风华正茂”主题档案文献展由中央档案馆、新华社主办,山西省档案馆承办。展览共涉及300余件档案、120余张照片、20余组音视频,其中近半数为首次公开展出。在参观活动中,学生党员跟随讲解员的介绍,认真学习了信仰的力量、理论的力量、组织的力量、人民的力量、及万山磅礴看主峰等展览的八个篇章内容。不同的篇章从多个角度全面展示了中国共产党砥砺奋进的百年奋斗历程和伟大成就,诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。马克思,列宁亲笔信影印件、毛泽东《寻乌调查》文稿记录、习近平走进实地的照片记录......大家从一张张泛黄卷边的纸张文稿、一组组照片及生动的有声影像、一件件布满岁月痕迹的历史实物中再次重温党带领全中国人民从艰难困苦走向幸福光辉,浴血奋战却永不言弃的真实写照。

最后,同学们在党支部书记张海燕老师的带领下,共同重温入党誓词。

通过本次参观活动,学生党员们从真实的档案记录中学习中国共产党百年来的奋斗历程,了解了中国共产党人坚守初心的光辉事迹。大家纷纷表示,在下一步的学习中将继续坚定主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的目标指引,进一步增强思想自觉,政治自觉,行动自觉,以积极担当作为的精神气魄,为我校争创全国一流研究应用型医科大学的建设贡献青春力量。

(图文/郝嘉怡、张海燕)