校级领导班子召开主题教育浙江“千万工程”经验案例专题研讨会

更新时间 : 2023年06月10日 08:23    来源:宣传部     点击次数:

6月9日上午,校级领导班子在中都校区教学办公楼第一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育浙江“千万工程”经验案例专题研讨会。校党委书记、学校主题教育领导小组组长王军主持会议并讲话,全省主题教育第25巡回指导组成员赵双义、鲍岩岩到会指导,学校领导班子成员出席会议。

会上,学校领导班子成员围绕学习运用浙江“千万工程”经验案例,结合岗位职责,依次交流研讨学习收获和运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析解决实际问题的工作思路。

王军指出,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策。浙江“千万工程”成功实践的最根本原因在于有习近平总书记的战略擘画、关心厚爱和关怀指导,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。王军强调,校级领导班子成员,要先学一步、学深一层,切实把浙江“千万工程”经验学习运用好。一是必须坚持以人民为中心的发展思想,践行好新时代党的群众路线。要在主题教育中,围绕师生关切的热点问题、围绕师生的急难愁盼问题,扎实做好调查研究,借鉴“千万工程”成功经验,把情况摸清,把问题找准,找到问题的症结和根源,拿出切实可行的解决办法,着力建立一批长效机制。二是必须树立大抓基层的鲜明导向,充分激发基层党组织的生机活力。要突出大抓基层的鲜明导向,突出抓基层、强基础、固基本的工作导向,充分激发基层党组织的战斗堡垒作用,选优配强院系班子,让党员、干部干在先、走在前,团结带领师生医护员工听党话、跟党走。三是必须真抓实干、久久为功,一任接着一任干,树立和践行正确的政绩观。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和践行正确的政绩观,在学思想中强党性,在重实践中建新功,紧紧锚定学校第七次党代会的目标任务,全面落实“七大工程”“二十项行动”,在全面建设社会主义现代化国家、建设全国一流研究应用型医科大学的新征程中展现山医担当、彰显山医作为。

赵双义对此次专题研讨会给予充分肯定,认为学校领导班子成员能够密切联系思想和工作实际,讲认识、谈体会,进一步加深了对学习运用浙江“千万工程”经验的重大意义理解,进一步深化了对“千万工程”经验精髓要义的把握。他表示,在主题教育过程中,要持续深入学习运用浙江“千万工程”经验,深刻把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,结合工作实际,将学习成果转化为为党育人、为国育才的工作成效,转化为推动学校高质量发展的强大动力。

会后,校党委副书记、学校主题教育领导小组第一副组长兼办公室主任王宏伟同赵双义、鲍岩岩前往学校主题教育办公室查阅主题教育理论学习、调查研究、检视整改等方面资料,并与工作人员交流主题教育开展情况。

(文/张碧琳;图/姚晓莉)