当前位置: 首页 >> 基层采风 >> 正文

口腔医学系(口腔医​院)党总支开展“三严三实”专题党课

发布时间:2015-07-01 | 发布人:admin

按照校党委《关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》的要求和安排,6月10日下午,口腔医学系(医院)党总支书记罗晓晋为系(院)全体支部书记和支委作了题为《党员、干部当以三严三实为人生标尺》的专题党课。

口腔党课学习.jpg

罗书记从“三严三实”提出的重要意义、科学内涵着手,指出修身、用权、律己是党员领导干部的一日“三课”,上好这“三课”关键在于一个“严”字。谋事、创业、做人,则是党员领导干部一辈子的“三事”,要一辈子做好这“三事”,不容半点虚妄,核心就在一个“实”字。随后,罗书记分别从严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实六个方面分析了理想信念不坚定、用权不严、不守规矩律己不严、谋事不实、创业不实、做人不实等党员干部中存在的一些不良现象,要求系(院)全体党员要深刻践行习近平总书记 “三严三实” 的要求,忠诚老实,不背叛党和国家;厚道朴实,不浮躁,不奢靡;坦诚真实,不做“两面人”。

最后,罗书记用历史基本规律“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”结束了此次讲座,并告诫每名党员干部都要以“三严三实”专题教育为契机,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,一定要把朴实当成做人、做事和做官的一种品质、品德和美德,养成朴素的生活方式,用实际行动坚决反对享乐主义和奢靡之风。

版权所有©山西医科大学党委组织部 地址:山西省太原市新建南路56号A座1108室,联系我们。电话0351-4135459.邮箱:sxykdxzzb@163.com