当前位置: 首页 >> 组织工作 >> 组工问答 >> 正文

为什么入党积极分子要经过一年以上的培养、教育,才能列为发展对象?

发布时间:2015-04-11 | 发布人:admin

申请入党人被确定为入党积极分子后,党组织要根据他们的实际情况,对他们进行马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观理论,以及党的基本知识和党的基本路线的教育,使他们懂得党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、纪律,明确党员的义务和权利;要帮助入党积极分子端正入党动机,树立全心全意为人民服务的思想,确立为共产主义事业奋斗终身的信念;要通过多种方法和途径,对入党积极分子进行认真考察。要做到这些,没有一年以上的时间是不可能的。所以,为保证发展党员质量,从经过一年以上培养、教育、考察的入党积极分子中选择发展对象是非常必要的。

版权所有©山西医科大学党委组织部 地址:山西省太原市新建南路56号A座1108室,联系我们。电话0351-4135459.邮箱:sxykdxzzb@163.com