当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 人才简介 >> 正文

张亚玮教授简历

发布时间:2015-04-11 | 发布人:admin

12.jpg

张亚玮,女,中国籍,1969 年7 月生于甘肃省兰州市,张教授于1993年7月获得中国华西医科大学卫生专业医学学士学位,2003年5月在美国耶鲁大学获得环境流行病学硕士学位,2005年6月美国耶鲁大学获得环境流行病学博士学位。2005年7月被聘为美国耶鲁大学公共卫生学院助理教授,博士生导师,2011年晋升为副教授。

张亚玮授教授多年致力于肿瘤流行病学,病因学及预后的研究。美国人群首次发现,长期使用深色永久染发剂妇女其非何杰金氏淋巴瘤风险增加,路透社等二十家媒体报导了此研究结果和深远意义。她被邀请参加世界卫生组织国际肿瘤研究院工业染料及染发剂对人类致癌性评估专家小组。多年担任美国国家卫生研究院 (NIH)及美国肿瘤学会(ACS)的评委,并担任全球健康百科全书的总编,肿瘤流行病与预防前沿杂志的副主编及世界临床肿瘤学杂志编委。

张亚玮教授入选山西省第四批“百人计划”,引进平台:山西医科大学公共卫生与预防医学一级学科博士点,公共卫生与预防医学博士后流动站,流行病学与卫生统计学省重点学科。

版权所有©山西医科大学党委组织部 地址:山西省太原市新建南路56号A座1108室,联系我们。电话0351-4135459.邮箱:sxykdxzzb@163.com