当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 人才简介 >> 正文

赵志青教授简历

发布时间:2015-04-11 | 发布人:admin

13.jpg

赵志青,男,美国籍,1954年12月生于山西太原,1978年获得山西医科大学学士学位,1981年获得山西医科大学硕士学位,1986年获得第四军医大学病理生理学博士学位。

1996年9月被美国亚特兰大爱默蕾大学聘任为助理教授,2002年8月晋升为副教授;2008年9月被萨凡纳市默塞尔大学医学院聘为副教授,心血管研究室副主任,2010年7月晋升为终身教职,心血管研究室主任。

赵志青教授入选山西省第四批“百人计划”,他多年从事心肌缺血再灌注损伤机理和保护的研究,并取得丰硕成果。2003年,在世界上首次提出的postconditoning(缺血后处理)概念,已被来自许多不同国家的科学家所证实,在世界心脏研究领域里产生了广泛的影响,并申请获得相关美国专利。

赵志青教授入选山西省第四批“百人计划”,引进平台:山西医科大学生物学一级学科博士点,生物学博士后流动站,生理学国家重点学科。

版权所有©山西医科大学党委组织部 地址:山西省太原市新建南路56号A座1108室,联系我们。电话0351-4135459.邮箱:sxykdxzzb@163.com