当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 人才简介 >> 正文

郑国平教授简历

发布时间:2015-04-11 | 发布人:admin

14.png

郑国平,男,澳大利亚籍,1962年6月生,现任澳大利亚悉尼大学 Westmead研究所移植和肾脏研究中心NHMRC研究员。

郑国平教授1985年7月获得山西医科大学医学专业学士学位,1988年7月获得山西医科大学生物化学与分子生物学硕士学位,2002年5月在澳大利亚悉尼大学获得医学专业博士学位,2003年被澳大利亚悉尼大学Westmead研究所移植与肾脏研究中心聘为专职研究员,2006年晋升为高级研究员,2007 年晋升为NHMRC研究员。

郑国平教授主要研究领域是肾脏纤维化的发生机制、预防和治疗研究以及肾脏细胞再生研究,特别是 MMPs和β-catenin在肾脏纤维化发生发展过程中的作用,以及T-reg细胞治疗慢性肾脏疾病及其抗纤维化作用的研究。在国内外获得多项有关制剂制备和应用研究的授权专利。

郑国平教授入选山西省第四批“百人计划”,引进平台:山西医科大学生物学一级学科博士点,生物学博士后流动站,生物化学与分子生物学省重点学科。

版权所有©山西医科大学党委组织部 地址:山西省太原市新建南路56号A座1108室,联系我们。电话0351-4135459.邮箱:sxykdxzzb@163.com