当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 人才简介 >> 正文

李仁科教授简历

发布时间:2015-04-11 | 发布人:admin

5.jpg

李仁科教授,男,加拿大籍华人,1961年3月出生于中国黑龙江省哈尔滨市。1978年入学哈尔滨医科大学,于1983年获得学士学位;同年就读于山西医科大学公共卫生专业,1986年获得硕士学位。之后留学于加拿大多伦多大学。1988年8月毕业于加拿大多伦多大学临床生物化学专业,获得硕士学位;1992年10月毕业于加拿大多伦多大学临床生物化学专业,取得博士学位。

1993年7月李仁科被加拿大多伦多大学医学院心脏外科聘任为助理教授,并在多伦多总医院心血管外科成立了心脏再生研究室。1998年7月,晋升为副教授;2002年7月晋升为教授。2011年9月15日被评为加拿大生命科学院院士。

多年来李仁科领导的团队一直从事心脏再生方面的研究,1996年在国际上率先提出细胞移植可以用于坏死心肌组织再生的理论及细胞移植可用于终晚期心脏病的治疗,开拓了国际细胞移植的研究之路。该实验结果为细胞移植治疗心肌梗塞造成的心脏病和增强心脏功能奠定了理论基础。

李仁科教授入选山西省首批“百人计划”,引进平台:山西医科大学生物学一级学科博士点,生物学博士后流动站,生理学国家重点学科。现已聘期结束,为我校“十人计划”专家。

版权所有©山西医科大学党委组织部 地址:山西省太原市新建南路56号A座1108室,联系我们。电话0351-4135459.邮箱:sxykdxzzb@163.com