当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

校党委委员、副校长闫肖卿为分管部门和联系单位处级干部讲“三严三实”专题党课

发布时间:2015-06-17 | 发布人:admin

按照校党委《关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》的部署安排,6月16日下午,校党委委员、副校长闫肖卿在老校区教学行政楼十三层第二会议室为分管部门和联系单位处级干部讲专题党课。

1434532701112355.jpg

会上,闫肖卿副校长首先采用以问题为中心、讨论式教学的方式,请与会人员联系学校的政治生态和党员干部思想、工作、生活和作风等实际情况,结合自己的所学所悟,围绕“‘三严三实’的重大意义和丰富内涵”、“不严不实在学校的具体表现和危害”进行发言和讨论。参会的各位处级干部紧紧围绕主题踊跃发言、各抒己见,课堂现场氛围严肃而又活跃。通过大家深入地讨论,基本阐明了“三严三实”提出的时代背景、深刻内涵和重要意义,列举出部分存在于学校中的“不严不实”现象和产生的危害,并明确了下一步的整改方向。

在听取大家的发言后,闫肖卿副校长对大家的讨论过程和讨论内容进行了充分肯定,并就讨论主题进一步进行了全面阐述和深入解读,给在座人员作了题为《领导干部要认真学习践行“三严三实”》专题辅导。他指出,总的来说,我们学校干部队伍总体上是好的,绝大部分干部是守纪律、讲规矩、敢于担当的,但也存在程度不同的不严不实问题。各级党组织和各级领导干部必须始终保持高度警觉,防微杜渐、防患于未然。要从根上解决“不严不实”的问题,关键在于各级领导干部要切实把自己摆进去,用“三严三实”的戒尺规范自己的言行,真正“严”字当头、落到“实”处,进一步严纪律、强约束、敢担当、务实干,形成风清气正、团结拼搏、廉洁实干的良好政治生态。

就如何切实防止和克服“不严不实”的问题发生,闫肖卿副校长提出六点要求:一是要锤炼品行,坚定信念,在严以修身上做表率;二是要为民服务,依法行政,在严以用权上做表率;三是要遵纪守法,廉洁自律,在严以律己上作表率;四是要实事求是,务求实效,在谋事要实上作表率;五是要敢于担当,多办实事,在创业要实上作表率;六是要忠厚老实,公道正派,在做人要实上作表率。

党课的最后,闫肖卿副校长引用伟大的无产阶级革命家、政治家陈云同志的座右铭“不唯上、不唯书、只唯实”、“交换、比较、反复”与大家共勉,他再次强调:作风建设永远在路上,希望大家珍惜学习机会,以饱满的政治热情、良好的精神状态,全身心投入到“三严三实”专题教育活动中,以“三严三实”为基准,躬行实践,知行合一,在推进学校改革发展的历程中奋发有为、再立新功。

版权所有©山西医科大学党委组织部 地址:山西省太原市新建南路56号A座1108室,联系我们。电话0351-4135459.邮箱:sxykdxzzb@163.com