当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

孙安乐副校长为分管和联系单位处级干部讲“三严三实”专题党课

发布时间:2015-06-23 | 发布人:admin

孙安乐副校长为分管和联系单位处级干部讲“三严三实”专题党课

按照校党委《关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》的安排,6月17日上午,孙安乐副校长在十三层第二会议室为审计处、基建处、公共卫生学院、体育教学部的处级干部讲了专题党课。

孙安乐副校长以《严字当头,实字为本,自觉践行“三严三实”》为题,联系政治生态实际,联系党员干部思想、工作、生活和作风实际,结合自己的所学所思所悟,从“‘三严三实’的重大意义和丰富内涵”、“不严不实的表现和危害”和“落实‘三严三实’的实践要求”三个方面给参会人员上了一堂生动的党课。

孙校长首先向与会人员介绍了“三严三实”的基本内容,并从推进作风建设、加强干部队伍建设、严肃党内政治生活三个方面阐释了践行“三严三实”的重要意义。随后,又分别从“修身不严、用权不严、律己不严、谋事不实、创业不实、做人不实”六个方面论述了不严不实的表现和危害。

在党课最后,孙校长要求大家要从以下三方面下功夫,严格落实“三严三实”的实践要求。一是坚持把“三严三实”作为立志修身之本,以坚定理想信念为根本,以加强党性修养为核心,以提升道德境界为基础。二是坚持把“三严三实”作为谋事创业之要,在求真务实上下功夫,在敢于担当上下功夫,在改革创新上下功夫。三是坚持把“三严三实”作为做人正己之基。要求党员干部要培养浩然正气,争当公道正派的表率;保持言行一致,争当诚实守信的表率;坚持久久为功,争当始终如一的表率。

孙校长在讲党课过程中表示,讲党课听党课应该是大家将“三严三实”与自己对照的过程,既是听与讲的过程,更是与同志们共同勉励、激发自觉的过程。他勉励听讲者能提高思想认识,激发践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,获得更大的思想上,工作上的收获。

版权所有©山西医科大学党委组织部 地址:山西省太原市新建南路56号A座1108室,联系我们。电话0351-4135459.邮箱:sxykdxzzb@163.com