当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

段志光校长为全校党政管理部门和教辅单位处级干部讲“三严三实”专题党课

发布时间:2015-06-24 | 发布人:admin

段志光校长为全校党政管理部门和教辅单位处级干部讲“三严三实”专题党课

按照校党委《关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》的部署安排,6月17日下午,校党委副书记、校长段志光在我校老校区教学行政楼十三层第一会议室为全校党政管理部门和教辅单位处级干部讲专题党课。

段志光校长以《践行“三严三实”,推进转型发展》为题,结合学校转型发展和广大党员干部思想、工作、作风等实际情况,从“深刻认识‘三严三实’专题教育的重要意义和内涵要求”、“高度重视、认真审视学校改革发展中‘不严不实’的表现和危害”、“坚持尽责、严实、干事、担当,促进学校转型发展”三个方面为参会的处级干部们上了一堂生动深刻的党课。

段志光校长指出,开展“三严三实”专题教育,既是着眼于巩固作风建设成果提出来的重要举措,又是具有全局意义的重要部署。从党和国家层面来看,是深入推进从严治党的重要部署,是落实“四个全面”战略布局的根本保证。从学校改革发展层面来看,是深化综合改革、推进转型发展和特色鲜明的教学研究型医科大学建设的现实需要。在剖析学校改革发展中‘不严不实’的表现和危害时,段志光校长原汁原味地传达了5月25日省委副书记楼阳生在为全省高校系统讲党课时指出的高校领导干部所存在的“不严不实”问题。他同时指出,党的十八大以来,特别是通过开展群众路线教育实践活动和巡视工作,学校坚决落实党中央、习近平总书记关于从严治党的部署要求,党员干部作风转变的成效有目共睹,领导干部的主流必须充分肯定,但也要清醒地看到,对照“三严三实”的高标准、高要求,“不严不实”问题在学校各部门、各院系、各党员干部中还不同程度地存在,有的甚至还比较突出。李凤岐书记在“三严三实”专题党课上结合学校工作实际,对不严不实表现和危害做了六个方面的专门论述,在此基础上,还存在攻防意识淡薄、宗旨意识不强、作风纪律松弛、创新担当不足、治校治学不严等五个方面的主要问题。

段志光校长强调,认真践行“三严三实”,切实推进学校转型发展,广大党员干部要率先做到尽责、严实、干事、担当。一是要慎小事、拘小节,淡泊名利、甘于奉献,兢兢业业、扎扎实实地做好每一项工作,确保取得实效;二是要真正弄清“何为严何为实、为何严为何实、如何严如何实”的问题把“三严三实”作为自觉追求,上升为铁的纪律要求,在自律和他律的内在统一中实现校风政风的根本好转,把贯彻落实中央八项规定和开展教育实践活动的成果制度化、长期化;三是要坚持崇尚实干的良好导向,养成埋头苦干、实事求是的良好作风,一张蓝图绘到底,善始善终,善做善成;四是要锤炼坚强党性,增强担当自觉,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感把担当落实到实际工作中,努力学习强素质,钻研业务提能力。学校要加快实现校务公开,坚决防止公权滥用,党员干部也要自觉做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

在党课的最后,段志光校长强调,搞好“三严三实”专题教育,意义深远、责任重大,大家要在校党委的坚强领导下,扎扎实实地把专题教育组织好、开展好,从严打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的干部队伍,为推动学校转型发展、科学发展、不断加快特色鲜明的教学研究型医科大学建设步伐而不懈奋斗!

版权所有©山西医科大学党委组织部 地址:山西省太原市新建南路56号A座1108室,联系我们。电话0351-4135459.邮箱:sxykdxzzb@163.com