当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

郑建中副校长为分管和联系单位处级干部讲“三严三实”专题党课

发布时间:2015-06-24 | 发布人:admin

按照学校党委《关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》的要求和部署,6月18日下午,郑建中副校长在学校行政楼十三层第二会议室,为其分管和联系的十部门的18位处级干部做了题为“对自己要严,做人做事要实”的专题党课。

郑校长讲党课.jpg

郑建中副校长将“三严三实”的基本内涵同管理学理论相结合,深入剖析,阐述说明“三严三实”是对党员干部的一贯要求,是做人做事的基本准则。他强调,践行“三严三实”,首先要做好本职工作,为学校的发展献计献策;其次要关注队伍建设,提高自身的管理素质和能力,将严和实的作风传导给本部门职工;第三要严于律己,注重管理的艺术性,提高管理的效果。另外,郑建中副校长还引用大量的实例,就工作中如何运用“重要和紧急原则”、“效果和效益原则”和“愿望和能力原则”进行了生动的阐述,并讲解了“差不多”和“从众心理”的危害,要求大家在实际工作中要多学习,多思考,勤动笔,从不断总结中升华和凝练工作亮点,避免低水平重复。

最后郑校长结合“三严三实”的主要内容,就提高管理工作水平提出了要求,希望大家在“三严三实”教育活动中,认真学习,深刻践行,深入剖析,不断进步。

版权所有©山西医科大学党委组织部 地址:山西省太原市新建南路56号A座1108室,联系我们。电话0351-4135459.邮箱:sxykdxzzb@163.com