当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

​王宏伟副校长为分管和联系单位党员干部讲“三严三实”专题党课

发布时间:2015-07-01 | 发布人:admin

根据校党委关于开展“三严三实”专题教育的总体要求和部署,6月19日,王宏伟副校长为党委研究生工作部、研究生学院、国际合作与交流处、医学科研试验中心、药学院、护理学院等分管和联系部门的党员干部讲“三严三实”专题党课。

王校长讲党课.jpg

王宏伟副校长根据自身学习体会,以“践行‘三严三实’,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍”为题,系统讲述了“三严三实”的内涵和意义、党员干部中“不严不实”问题的表现、怎样践行“三严三实”三个方面的内容。

王宏伟副校长强调,“三严三实”意义重大、影响深远,充分体现出党中央从严从实的治党理念。要做到“三严三实”就必须落实中央八项规定,坚决反对四风,进一步加强党性修养,坚定理想信念,大力提高干部队伍的综合素质,切实做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

王宏伟副校长深入剖析了党员干部中存在的“不严不实”问题的表现。他指出,目前在一些党员干部中确实存在“不严不实”问题,主要表现为理想信念有所动摇,对师生服务不积极、不主动,改革创新动力不足,工作中存在被动应付等现象。

根据存在的问题,王宏伟副校长结合个人成长经历,从修身、用权、律己、谋事、创业、做人六个方面同与会同志分享了自己学习“三严三实”精神的心得。他认为,严以修身,就要坚定理想信念,坚定中国特色社会主义的“三个自信”,不断加强道德修养,自觉筑起一道拒腐防变的思想道德防线;严以用权,就要始终坚定为人民服务的宗旨意识,严格按照民主集中制行使权力;严以律己,就要严守党的政治纪律和政治规矩,在自觉遵守党纪国法上走在前列;谋事要实,就要从实际出发制定好部门工作的目标任务,切实增强工作的主动性、积极性;创业要实,就要鼓足干劲,培养职业兴趣,用扎扎实实的工作,创造实实在在的业绩;做人要实,就要诚实守信,说到做到、言行一致,将诚信作为修身立业的根本。

最后,王宏伟副校长向与会同志提出三点要求:一是要加强政治理论学习,带着问题去学、去思考,不断提高理论分析的水平和能力;二是要加强学习法律、历史、哲学、文学艺术等各门知识,不断提高党员干部的综合素质和知识水平;三是要真抓实干,以实事求是的态度找准切合实际问题的解决办法,认准目标,勇于迎难而上,踏踏实实做好每项工作。

版权所有©山西医科大学党委组织部 地址:山西省太原市新建南路56号A座1108室,联系我们。电话0351-4135459.邮箱:sxykdxzzb@163.com