当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选表彰工作的通知

发布时间:2016-05-13 | 发布人:admin

各基层党委、党总支、直属党支部,党委各部、委、室,工会、团委:

为进一步引深“两学一做”学习教育,激励各基层党组织和广大党员全面贯彻从严治党要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,经校党委研究,决定在中国共产党成立95周年之际,评选表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。现就做好评选表彰工作有关事宜通知如下:

一、评选表彰的名额与范围

本次表彰优秀共产党员100名,从全体党员中评选产生;表彰优秀党务工作者30名,从长期从事党务工作人员中评选产生,包括基层党支部书记、支部委员;表彰先进基层党组织30个,从基层党支部中产生(不包括直属党支部)。本次表彰坚持优中选优,面向基层、面向一线的原则,对处级干部要从严掌握。(评选表彰的名额分配见附件一)

二、评选表彰对象的基本条件

(一)优秀共产党员的基本条件

理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。带头执行党的路线方针政策,带头落实校党委校行政的决策部署,密切联系师生、服务群众,熟练掌握本职岗位的知识技能,脚踏实地、履职尽责,在工作和学习中充分发挥模范带头作用。积极参加“两学一做”学习教育,自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁,品德高尚,受到师生敬佩和赞誉。

(二)优秀党务工作者的基本条件

理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律。熟悉并热爱党务工作,带头落实全面从严治党要求,具有较高的党务工作专业水平。认真履行工作职责,积极组织“两学一做”学习教育,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在本职岗位上创造性地开展工作,取得显著成绩。自觉践行“三严三实”,坚持党的群众路线,善于做群众工作,廉洁奉公,敢于担当,在师生中有较高威信。

(三)先进基层党组织的基本条件

坚决贯彻执行党的路线方针政策,主动向党中央看齐,自觉维护党的团结和集中统一。认真贯彻执行党章,切实履行党建责任,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度。围绕立德树人,认真贯彻落实校党委校行政的决策部署,团结带领广大师生出色完成教育教学、学科科研、医疗保健、管理服务等工作任务,扎实开展“两学一做”学习教育,有效实现基层党组织政治功能和服务功能,在推动学校各项事业发展中取得显著成绩,充分发挥了战斗堡垒作用。

三、评选表彰的程序和方式

(一)自下而上推荐。各基层党委、党总支、直属党支部根据评选表彰对象的基本条件和分配名额,结合自身实际与特点,制定具体标准与条件,组织所属党支部和党员进行推荐。

(二)基层党组织审核。各基层党委、党总支、直属党支部根据推荐情况,在多方面听取党员和师生意见的基础上,集体讨论并提出拟表彰对象。

(三)党委组织部复审。党委组织部在对各基层党组织上报的拟表彰对象进行审核的基础上,征求纪检监察等有关部门意见,确定拟表彰对象,并在全校范围内公示,公示期为5个工作日。

(四)校党委研究确定。校党委召开专门会议,对公示无异议的拟表彰对象进行讨论研究,确定表彰对象。

(五)召开表彰大会。7月1日,校党委召开表彰大会,对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰,并结合“两学一做”学习教育,充分利用广播、电视、报纸、网络等,对受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行广泛宣传,营造弘扬先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

四、拟表彰对象材料报送的有关要求

(一)拟表彰对象需分别填写《优秀共产党员推荐和审批表》(附件二)、《优秀党务工作者推荐和审批表》(附件三)、《先进基层党组织推荐和审批表》(附件四);优秀党员和优秀党务工作者需报送1500字左右的事迹材料,先进基层党组织需报送2000字以上的事迹材料。报送的所有材料需电子版和纸质版一式2份。

(二)拟表彰对象的各类材料请于5月31日前报送到校党委组织部。联系人:成星亮;联系电话:4135249;邮箱:zuzhibu5249@126.com

此通知

附件2优秀共产党员推荐和审批表.doc

附件1优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐名额分配表.doc