当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2016年度大学生村官报名推荐工作的通知

发布时间:2016-05-13 | 发布人:admin

各院系党委、党总支:

根据山西省2016年选聘大学生村官工作会议和省委组织部《关于印发< 山西省2016年选聘大学生村官工作方案>的通知》(晋组通字[2016]30号)精神,为切实做好大学生村官报名推荐工作,现就有关事宜通知如下:

一、推荐名额

全校共推荐55名(不含晋祠学院),具体分配名额详见附件1。

二、推荐对象

推荐对象为我校全日制大学本科以上学历应届毕业生,报考太原市的须为硕士研究生以上学历;推荐对象应为中共党员(含预备党员)或学生干部,报考贫困县的可不要求是中共党员或学生干部。

三、推荐条件

1、拥护中国共产党的领导,拥护中华人民共和国宪法,热爱社会主义,具有中国特色社会主义理想信念,自愿到农村工作,服从组织分配。

2、遵纪守法,作风正派,吃苦耐劳,乐于奉献,具有良好的团队精神和责任意识、大局意识、看齐意识。

3、学习成绩优良,能够按期毕业并取得相应的学历、学位。

4、身体健康,年龄在25周岁以下(1991年5月31日后出生)。硕士研究生可放宽至28周岁以下(1988年5月31日后出生)。博士研究生可放宽至30周岁以下(1986年5月31日后出生)。

四、推荐程序

1、发布通知。校党委组织部和毕业生就业指导中心于5月13日前在校园网、校内公告栏发布通知。各有关院系在毕业生范围内,传达通知精神。

2、个人报名。由各有关院系负责,于5月25日前组织符合条件的应届毕业生详细、准确、规范地填报《大学生村官报名表》(附件2),进行报名。组织报名时,各院系要精心做好引导指导工作;符合条件的每个应届毕业生,可报考同一个市的两个不同的县(市、区),但不得跨市重复报名;要鼓励山西籍应届毕业生报考生源地或籍贯所在县(市、区);要注意保持地区平衡,避免出现某一个市或某一个县(市、区)扎堆现象。

3、院系推荐。各有关院系根据推荐条件和推荐名额,结合实际报名情况,于5月27日前进行资格审查,研究确定推荐人选,形成推荐意见。推荐人选中,党员比例力争占到80%以上,男女性别比例尽量保持平衡。

4、汇总上报。校党委组织部和毕业生就业指导中心于6月3日前,按照晋组通字[2016]30号文件精神,对各院系推荐人选进行复审,形成汇总意见后上报省委组织部。

五、有关要求

1、广泛宣传发动。选聘大学生村官是党中央和省委做出的一项战略决策。各院系党委、党总支要高度重视,广泛宣传发动,积极引导优秀毕业生到农村基层锻炼成长成才。要根据晋组通[2016]30号文件精神,把选聘大学生村官的意义、条件、程序和任职、待遇、使用等政策向毕业生宣传到位、讲解清楚。

2、按时报送材料。各院系党委、党总支请于5月27日前,将下述材料报送到毕业生就业指导中心。材料内容包括:《大学生村官报名统计表》(附件3)纸质版一式一份、电子版;《大学生村官报名表》(附件2)纸质版一式三份、电子版;推荐人选身份证复印件一式两份、近期1寸彩色红底免冠照片两张。联系人:马振中;联系电话:4135897

3、及时沟通情况。各院系推荐报名过程中,如出现特殊情况,请及时与校党委组织部和毕业生就业指导中心沟通联系。

此通知

附3大学生村官报名统计表.doc

附2大学生村官报名表.doc

附1大学生村官推荐名额分配表.doc

二〇一六年五月十二日

版权所有©山西医科大学党委组织部 地址:山西省太原市新建南路56号A座1108室,联系我们。电话0351-4135459.邮箱:sxykdxzzb@163.com