关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育网络专题培训的通知

更新时间 : 2023年05月05日 17:45    来源:组织部     点击次数:

各院(系)级单位党组织:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量高标准推动主题教育走实走深,根据省委组织部通知精神,现就开展网络专题培训有关事项通知如下:

全校处级以上领导干部。

二、培训内容

本次网络培训的专题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”。培训期间,省委组织部将实时监测各单位网络学习情况,组织开展在线理论测试。

三、培训时间

2023年8月31日前完成。

四、培训方式

本次网络培训依托山西干部在线学院开展,采取“线上学习+线下研讨”相融合的方式进行。学员在山西干部在线学院(www.sxgbxx.gov.cn)使用账号密码登录,点击“专题培训”、选择“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育网络学习专题”(20门课程,35.23学时),点击“报名”“立即学习”即可开展专题学习。

五、有关要求

(一)加强工作统筹,提高思想认识。各院(系)级单位党组织要提高政治站位,深刻学习领会,充分认识深入开展主题教育网络专题培训的重大意义。学员要合理安排学习时间、跟进学习进度,保质保量完成网络培训任务。

(二)坚持学以致用,强化学用结合。各院(系)级单位党组织要坚持理论联系实际,结合主题教育需要,积极开展学习研讨。坚持学以致用、用以促学、学用相长,聚焦工作中的短板弱项,加强学习成果转化,推动学习贯彻落实。

(三)强化监督管理,务求取得实效。各院(系)级单位党组织要加强网络培训学习管理,及时提醒督促。处级干部培训任务完成情况、培训效果将作为本单位本部门处级领导班子和处级领导干部年度考核、基层党组织书记抓党建述职评议的重要考核内容。各院(系)级单位党组织要在2023年8月31日前完成此次培训并将开展培训情况报党委组织部。

联系人:张俊梅

党校邮箱:dangxiao@sxmu.edu.cn