机关党委第三党支部集体学习省委经济工作会议和校党委七届二次全会精神

更新时间 : 2023年01月12日 13:34    来源:组织部     点击次数:

1月6日下午,机关党委第三党支部采取线上线下方式召开支部集体学习会议,传达学习省委经济工作会议和校党委七届二次全会精神。支部书记陈显久主持会议,支部全体党员参加会议。

会议认为,省委经济工作会议全面贯彻党的二十大精神,对推动新时代山西改革开放再出发,在“两转”基础上全面拓展新局面具有十分重要的意义。省委在会上提出山西医科大学冲击新一轮“双一流”学科梯队的任务要求,为学校建设全国一流研究应用型医科大学明确了目标、提振了信心。

会议认为,中共山西医科大学第七届委员会第二次全体会议,通过的《中共山西医科大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》对组织部和机关党委学习宣传贯彻党的二十大精神提出了明确要求。学校第七次党代会报告和《全国一流研究应用型医科大学建设方案(2023-2027)》细致规划了学校未来五年事业发展的施工图、线路图和时间表,是学校积极融入民族伟大复兴的务实举措。

会议要求,支部党员和组工干部要主动融入、积极作为,将贯彻落实会议精神与提升学校发展力结合起来,对照学校第七次党代会规划的发展蓝图,抓学习、抓改革、抓创新、抓落实、抓评价,不断夯实基层组织建设,选优配强院系班子,为学科提质增效、为学校高质量发展提供坚强组织保障。

(文/白哲文、杨昆)