我校完成驻村第一书记和工作队选派轮换工作

更新时间 : 2023年06月01日 07:30    来源:人事部     点击次数:

根据省委组织部、省乡村振兴局《关于做好驻村第一书记和工作队选派轮换工作的通知》要求,校党委坚持精准选派,选优派强,选派后勤保障部副部长王烨、离退休管理部郭勇、基础医学院王廷杰3名同志赴右玉县威远镇康平村、新城镇野场村开展驻村帮扶。近日,我校完成驻村第一书记和工作队选派轮换工作。

出发前,校党委副书记王宏伟专程为工作队员送行。他指出,基层一线是锤炼党性、增强本领的大课堂,也是磨炼作风、提高素质的大考场。新队员要尽快完成驻村帮扶队员的观念、身份及角色转变,全面精准理解把握驻村帮扶工作要求,沉下身子,深入基层,及时熟悉了解帮扶村的情况,强化责任意识,履行好驻村工作职责,巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步推动乡村建设质量提升,践行“求实精进、坚韧弘毅”的山医精神,用工作实绩为乡村振兴贡献力量。

党委常委、副校长焦向英带队赴右玉开展驻村工作队轮换交接工作并主持召开座谈会。焦校长对新派驻的驻村工作队员提出期望和要求,希望新队员要充分认识新岗位赋予的时代重任,自觉把思想、行动统一到中央的决策部署上来,增强做好驻村帮扶工作的责任感和使命感,与老队员一起开拓创新,切实扛起巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴的重担。老工作队员就驻村期间的各项工作进行了简要汇报,向新派驻的队员分享了好经验、好做法,帮助新上任的同志理清工作思路,尽快进入角色。座谈会后,学校统战部派出的专家分别调研了康平村健康小屋运行模式和野场村乡村振兴相关工作,与驻村工作队就统战帮扶工作进行了广泛深入交流。

(图文/张志勇)