党委组织部深入第二医院西院管理处专题调研基层党建工作

更新时间 : 2023年01月07日 09:09    来源:组织部     点击次数:

1月5日上午,学校党委常委、组织部长陈显久深入第二医院西院管理处,就基层党组织建设情况进行调研座谈。学校党委组织部副部长杨凤霞和第二医院党委办公室有关同志随同调研。第二医院西院管理处班子成员畅飞、辛建忠、李丽萍等参加调研座谈会。

座谈会上,调研组认真听取了第二医院西院管理处党总支、基层各党支部工作情况和基层党组织建设情况汇报,对相关工作给予了充分肯定;就党员发展、疫情防控期间党员先锋作用发挥和班子建设等事项进行了深度调研,同时对西院管理处加强班子建设、支部建设等规范化管理提出了要求。

陈显久指出,医院要认真贯彻中共中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》有关要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的问题也在基层,只有把基层党组织建设强、把基层组织巩固好,才能把政治优势、组织优势转化为事业发展的制度优势。新时代医院党组织建设,必须树牢大抓基层的鲜明导向,突出政治功能、强化组织功能,不断增强基层党组织政治领导力、发展推动力、群众凝聚力、自我革新力,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

第二医院西院管理处党总支书记畅飞表示,医院将立足实际,开拓创新,不断加强党支部标准化规范化建设,丰富党建活动内容,更有效推动医院党建与中心工作深度融合,以高质量党建引领医院全方位高质量发展。

(文/杨昆;图/谢娜)