更新时间 : 2023年03月12日 11:19    来源:离退休人员管理部     点击次数:

3月9日下午,离退休党委第三党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员。会议由党支部书记赵元昌主持。离退休党委书记孙世春、组织委员朱文源列席会议。校党委组织生活会第三督导组组长、基础医学院党委书记糜静到会督导。

会上,传达学习了校党委关于开好2022年组织生活会和开展民主评议党员的通知及相关文件精神;集体学习了新党章党员的义务部分;赵元昌代表支委会通报了2022年度离退休党委第三党支部工作情况,重点梳理了党支部过去一年开展活动取得的成效和不足,带头对照查摆自己在思想、工作中存在的差距和不足。

随后,党支部委员、党员联系个人思想和学习情况,讲收获谈体会,找差距查不足,开展批评与自我批评,同时对党支部建设提出了意见和建议,并认真开展了民主评议党支部和民主评议党员工作。

孙世春对会议进行了点评,他指出,离退休党委第三党支部召开的这次组织生活会准备充分,主题鲜明。一是党员同志们联系本人思想和工作实际,对照党章要求及党员义务,全面查找自身在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面存在的问题和不足,自我批评直面问题,互相批评实事求是;二是使大家统一了思想、明确了方向,进一步增强了支部的凝聚力、战斗力;三是现场气氛严肃活泼,达到了红脸出汗、加油鼓劲的预期目的。

党支部是党的基础组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。是党的全部工作和战斗力的基础;只有牢牢抓住支部建设这个根本和关键,党的一切工作才能落地生根见效。

孙世春希望老党员同志们,一要坚决贯彻党的二十大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,平时多关注国家大事,多读书看报、看电视新闻,真正做到“离岗不离党,退休不褪色”,持续发挥好余热,教育好年轻一辈,一如既往地支持学校事业的发展;二要以“组织设置好、班子建设好、党员队伍好、学习活动好、作用发挥好、制度坚持好”为标准,开展创建示范党支部活动,在身体条件允许的情况下,积极参加支部组织的活动,老有所学、老有所乐、老有所为;三要强化管理监督,进一步增强离退休干部党员的党性观念和党纪意识,确保离退休干部党员继续听党话、跟党走。

糜静对离退休党委第三党支部工作给予了充分肯定,对老党员们的坚强党性和老有所学、老有所乐、老有所为的精神状态赞誉有加。她表示,既参加了一次非常有意义的组织生活会,又接受了一次深刻的党性教育。

(文/朱文源;图/田树华)