基础医学院开展基层党务工作业务知识培训

更新时间 : 2023年05月20日 07:41    来源:基础医学院     点击次数:

为适应新时代党建工作新要求,抓实抓细基层党务工作,提升党务工作人员的政治素质、履职素质、履职能力和业务水平,日前,基础医学院邀请校党委组织部副部长王燕对学院全体思想政治辅导员开展了基层党务工作业务知识培训。培训由基础医学院党委书记王卓主持。

王燕以“贯彻立德树人根本任务 培育新时代高素质大学生”为主题,与基础医学院辅导员队伍进行了深入交流。她结合工作经历从要及时制定长远发展的职业规划、要时刻保持严谨认真的工作态度、要不断修炼宽容大度的胸怀格局、要逐渐培养求实创新的工作作风四个方面,强调作为新时代思想政治辅导员应扎实做好思政基础工作,当好学生的人生引路人,顺应新形势新要求,不断提高解决工作生活中出现新情况新问题的能力。王燕详细讲述了发展党员五个阶段的重点工作流程与要求,与辅导员共同交流探讨实际工作中遇到的问题,最后她强调辅导员应当发挥党建引领作用,当好学生的政治引路人。

王卓书记总结中指出,培训内容丰富,具有很强的理论性、指导性和可操作性,对规范党务工作提供了理论依据和科学指导。他要求,参与培训的同志在会后要结合工作实际,充分消化和吸收讲座内容,尽快把培训成果转化为提升党务工作水平和推动学院发展的动力。她强调,辅导员要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。青年工作,抓在手中,事无巨细都要用力;青春事业,挂在心中,事关家国全当用心。

通过本次培训,参会同志不仅对于党务工作相关流程更加清晰,对自身所承担的责任与使命有了新的感悟。新时期的党务工作者应从自我做起,增强党性修养,勤于实践,不断思考总结,努力将工作推上新的台阶。

(文/薛星莉、周楠;图/薛星莉)