追寻“榜样之光”——学校党校组织第81期党员重点发展对象自学《榜样6》《榜样7》

更新时间 : 2023年05月22日 10:15    来源:组织部     点击次数:

有一种力量叫感动,有一种精神叫奉献,有一种英雄叫榜样。为大力弘扬楷模精神、彰显榜样力量,5月21日,学校党校组织第81期党员重点发展对象自学央视专题节目《榜样6》《榜样7》,从榜样的示范中激发勇毅前行的力量。

第二临床医学院2018级本科生杨敬渊表示,40 多年深深扎根贫困地区教育一线的张桂梅同志,创办了全国第一所免费女子高中,一步步点亮贫困女孩的梦想。无论身心如何困苦、处境如何艰难,她始终坚定理想信念,饱含着对党、对人民、对贫困山区的无限深情。向榜样致敬,学习他们初心不改,把坚定信仰融入工作生活的一点一滴当中;学习他们牢记宗旨,急群众之所急,帮群众之所需;学习他们忠诚担当,用实际行动践行初心使命。

公共卫生学院2021级本科生贾靖萱表示,观看完专题节目后,感触颇深。节目中的主人公们不仅仅是一群普通的共产党员,更是一群有着强烈责任感和使命感的英雄。榜样引领时代,初心烛照未来。学习榜样的力量,让我深切体会到新时代是奋斗者的时代,只要人人都追寻光、成为光、散发光,我们的社会必将充满爱与温暖。

管理学院2021级研究生吴佳辉表示,奋斗的号角吹响昂扬的精神,榜样的力量推动我们勇敢前行。节目中的每一位优秀共产党员的事迹都令我印象深刻,肃然起敬。生长在这个伟大的时代,我们新时代的青年人更要积极向上,走在时代前列,肩负时代重任,争做榜样,担当使命,扎根人民,奉献国家。“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”我们要学习榜样,成为榜样,为祖国医药卫生健康事业的发展,有几分热发几分光,不负党和人民对我们的期待。

法医学院2021级研究生赵春梅表示,观看了 《榜样6》《榜样7》之后,被节目中不同岗位上党员的坚守、奉献等精神所深深感动。尤其是奔赴黄土高原坚守50年的儿科医生路生梅的事迹,让我感受到了党员的责任感、使命感、奉献感,以及面对困难挑战时迎难而上、永不退缩的宝贵精神。作为法医学院的一名研究生,还是党员重点发展对象,我要严格要求和约束自己,在科研道路上朝气蓬勃、不畏艰难困苦;在日常生活中,要积极参与学院的各项活动,始终冲在第一线,努力去做那盏照亮人生道路和他人前行的“路灯”。

药学院2021级本科生李瑞鑫表示,看了榜样的事迹,我备受感动、深受鼓舞。他们用自己的实际行动全心全意为人民服务,立足本职岗位,勇于担当、无私奉献、心系群众、勇于创新,用青春和汗水践行入党誓词。作为党员重点发展对象,我要以榜样为标准,筑牢理想信念,在思想上以服务群众为宗旨,做党的政策宣传者、路线的倡导者、方针的执行者,做有担当的新青年。

护理学院2021级本科生文伟博表示,卫国戍边英雄团团长祁发宝的事迹令人感动,他通过实际行动告诉我们“大好河山,寸土不让!”。英勇的戍边战士们用生命和鲜血誓死捍卫祖国的每一寸领土,展现了他们坚定不移的忠诚。魏德友坚决保卫新疆边境无人区,在边境巡逻了50多年,用行动坚守初心,诠释了保家卫国的爱国主义情怀。每一位都展现了优秀党员勇于担当、不负使命、爱国奉献的模范风范。他们的事迹告诉我们,每一位共产党员应该立足岗位,敢于担当、勇于奉献,学习和践行榜样的力量。

(整理/杨慧丽)