校党委副书记王宏伟深入基础医学院调研青年人才摸底及未来发展情况

更新时间 : 2023年06月01日 07:29    来源:人才工作部     点击次数:

近日,校党委副书记王宏伟深入基础医学院开展青年人才摸底及未来发展情况专题调研,人才工作部、人事部、教务部、科学技术部、计划财务部、研究生学院等部门负责人,基础医学院领导班子成员、青年潜力人才目标人选参加调研。党委人才工作部部长蔡蕊主持调研会议。

王宏伟介绍了专题调研的目的。他指出,人才是事业发展的关键,本土人才培育利在长远。本次专题调研旨在摸清学院青年人才底数,把脉青年人才发展限速问题,强化学院领导班子人才培育意识,督促学院引育并举,为青年潜力人才量身定制发展规划,真正形成学校、学院、团队同向发力,托举青年教师成长成材的良性循环,助推学校早日实现国家级领军人才突破。

基础医学院副院长陆利(主持工作)汇报了学院人才工作思路、人才队伍建设情况和托举青年人才成长发展具体举措,重点介绍了青年潜力人才目标人选情况及其冲击国家级人才专项计划的优势、差距。学院青年潜力人才代表介绍了入职以来的成长经历、成果收获,为如何助力青年教师成长成材建言献策。学院党委书记王卓表示,将持续加强对青年人才政治上关注、思想上关心、工作上支持、生活上关爱,让人才心无旁骛做科研。

王宏伟与学院领导班子成员深入交流、探讨,详细了解青年人才发展诉求,与相关职能部门负责人一起梳理问题,集中解答,现场解决,对复杂问题详细记录,形成问题清单。

在总结讲话中,王宏伟结合基础医学院发展实际和学科特色,重点围绕托举青年人才发展提出三点要求:一是学院要明确主体责任,扛起学校未来事业发展重任,进一步细化青年人才个性化培育路径,把工作做深做实。二是青年人才要激发内生动力,借助多方资源,把握校际合作机会,加强对外交流,快速成长成才。三是各职能部门要多倾听、关注青年人才诉求,把发现问题和解决问题贯通起来、协同推进,做到边检视、边整改、边提升,真正为助力青年人才快速成长全方位做好保障服务。

(文/成星亮、刘恩荔;图/刘志芬)