学校召开主题教育校级领导班子“以学增智”专题研讨交流会

更新时间 : 2023年06月02日 09:35    来源:宣传部     点击次数:

6月1日下午,我校在中都校区第一会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学增智”专题研讨交流会。校级领导班子成员参加了会议。

在研讨交流中,参会人员紧紧围绕习近平总书记关于“以学增智”的重要论述,聚焦“如何切实提升政治能力、思维能力、实践能力”,结合分管领域和工作实际,依次进行交流研讨。

会议指出,习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时对“以学增智”作出深刻阐释,明确提出了一系列实践要求,为广大党员干部提升政治能力、思维能力、实践能力指明了奋进方向。会议强调,要以学增智,不断提升政治能力,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央决策部署落地见效。要以学增智,不断提升思维能力,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕推进学校高质量发展这个重要任务,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题。要以学增智,不断提升实践能力,增强推动高质量发展、服务群众、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成,着力增强防风险、迎挑战、抗打压能力,不断提高专业化水平,带头担当作为,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。

校领导班子成员一致认为,要坚持以学增智,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,汇聚起推进学校高质量发展的磅礴力量。

(文/张碧琳)