麻醉学院开展党员“用行动践行誓言”活动

更新时间 : 2023年06月05日 17:30    来源:麻醉学院     点击次数:

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,为进一步发挥党员先锋模范作用,5月中旬以来,麻醉学院号召全院党员以个人或团队形式做好事、办急事、解难事,以实际行动服务身边师生、推动事业发展。

强化思想引领,铸牢理想信念。第三、第四党支部的学生党员以宿舍为单位举办读书活动,带领所在宿舍同学观看学习党史纪录片和党史书籍,共同学习党的创新理论,坚定理想信念。

聚焦学习主业,带动学业提升。5月13日第二党支部举办了考研经验交流会,邀请高年级的学生党员向备战考研的同学们介绍考研经验、传授考研方法并答疑解惑。第二党支部的学生党员有针对性地帮同学辅导学业,提升学习成绩。

做好身边小事,主动开展志愿服务。学生党员们利用医学专业背景积极参加社区义诊活动、在解放南路迎泽校区东门开展“共享单车随手扶”活动、在迎泽校区C座教学楼进行了卫生清扫工作、扫开迎泽校区篮球场积水、清理公园步行道旁边、学校旁边街道的垃圾、打扫学生宿舍卫生等,为美化校园环境和服务社会贡献了自己的力量。

当前,“用行动践行誓言”活动仍在持续推进中。学生党员们纷纷表示,将通过此项活动,进一步增强党员意识,发挥党员作用,展现党员风采,擦亮青春底色。

(图文/姜帅)