工作动态您现在的位置是: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

档案馆举办消防知识讲座及演练
2017-03-10 15:51      来源: 档案馆 浏览量:

根据学校统一安排,10月底档案馆已全部迁至新校区教学办公楼一、二层东侧,馆库及办公环境都有了很大改善,但是相比于老校区档案馆是独体建筑而言,新校区档案馆在教学办公楼内公共区域较多,诸如乱扔烟头等消防隐患不易控制。为此,档案馆除了积极张贴禁烟标识外,还于12月2日下午特别邀请到学校保卫处有关人员来馆实地讲解消防知识。

保卫处李学智同志结合教学办公楼实际情况,详细介绍了如何防止火灾、火灾中如何逃生、怎样报火警、日常防火的知识以及消防栓和灭火器的使用方法等。最后,档案馆全体同志在保卫处同志的指导下,实际操作了灭火器,模拟了灭火演练。期间,保卫处王辉副处长也到现场给予了指导。此次消防知识讲座及演练提高了馆内工作人员应对突发火情的处置能力,效果良好。